Тормозные колодки Hella Pagid или Hola
Все время ставил колодки hella-pagid, в принципе нормальные, тормозят, до этого не замечал проблем, но крайний комплект колодок оказался какой-то странный, такое ощущение, что бракованные - как будто крошатся.
С ними диски кончатся быстрее, чем колодки сотрутся. Новые тормозные диски все в бороздах. Поменял их через месяц после установки. Скрипучие и пдц какие жесткие.
Установил 8 месяцев назад (15-20тыс пробега) на ровные диски. Это то что с ними стало после pagid nao. Вывод не стоит экономить на колодках)
Установленный 8 месяцев назад (~15-20 тыс. км) закончился! По мне качество не очень у NAO.
Ставил себе Pagid в сентябре прошлого года, отлично ездят. Никаких скрипов нет.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
На моей машине впереди такие стоят. Ими доволен. Пылят. Зато диск берегут. Не скрипят.
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.