Ремса пылят, хотя может так и должно быть, после 3 дней пути и 100 км серпантина диски все черные стали.
Ставил Remsa 13520 как-то быстро они закончились и пылили, а так ничего вроде.
АТЕ хороши, Remsa по опыту не очень.
Колодки. Прошёл около 1000 пищат как «буханка». Колодки дорогое фуфло, не берите такие! Проехал на них 30к. Почти не стерлись, наверное трут диск.
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
Были куплены колодки фирмы Kortex, цена супер! Как показала практика, за пройденные 300 км показали себя отлично!
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Рекомендую обратить внимание на молодую и недорогую корейскую фирму Кортекс. Тормозные диски и колодки у нее отличного качества — не пылят, не скрипят, торможение на 5-ку. Стоимость ниже проверенных аналогов почти вдвое. Попробуйте, не пожалеете.
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).