Диски БОШ, колодки русские Маркон. Тормозят хорошо, но скрипят сволочи.
Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.
С датчиком износа — производитель Маркон. Мне не понравились, мягкие, но скрипели весь срок службы. Пользовал какие-то Трек, рэдбтр, Маркон и финыал. Финвал самые лучшие.
Колодки, МарКон не понравились, начали скрипеть перед самой остановкой, когда скорость очень мала.
Заметил, что при постоянном торможении передние тормоза начинают плавать. Единственное достоинство старых Маркон-проточка для пыли. Да и то сомнительное достоинство. Пришлось всю пыль вычищать отверткой, сама она не выпадала никак.
Поставил недавно передние маркон. из бюджетников одни из лучших! прошел а районе 1000км. тормозят прилично (не плывут) есть короткий писк на скорости 100 и выше... но это не всегда. Я так понял только в жару, по городу скрипа нет! За недорогую цену ставить можно!
На морде диски блитс и колодки маркон и все гуд. И тормозит хорошо даже после частого педалирования.
После тех, что стояли с завода, ставил Маркон, сейчас стоят HOLA, пробег 85000 км. По мне, на Марконе эффективность торможения была лучше.
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.
Колодки МарКон. Ставил такие колодки уже, ихняя работа понравилась лучше чем колодки TRW. С ростом температуры колодки торможение становится все эффективнее, у TRW наоборот + скрип на горячую при легком торможении.