У меня стояли год MASUMA, торможение мягкое,, реально до 90 км можно разгонятся, потом тормоза ВАТА.
Колодки и приводной ремень я брал, полное Г, просто тупо выбросил через месяц.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Единственное, что бы я не взял у машумы это колодки. Опасная штука. Нет не для здоровья. Для машины.
Ставил колодки машума они отходили чуть более 30 тыс. км ещё бы тыс. 5 взяли, но перед зимой всё же заменил. Тормозят нормально, но немного пылят.
Поменял передние колодки. Установил фирмы masuma, вроде норм, не скрипят, тормозят)
Колодки Masuma ни чем не хуже оригинала, откатал на них более 18 000 км, на внешний вид стерлись где-то на половину, не ватные, но зато тормозят отлично.
Колодки в сочетании с дисками Masuma работают отлично, радует, что диск не жрут. Что касается износа, то все адекватно пробегу. Всем рекомендую.
Перешёл на тормозные колодки мацума, я на ней отъезил десятки тысяч км, точно не измерял, так как марка устроила — просто брал её. Годы эксплуатации 2010 +/- авто Тойота Витс.
Колодками Masuma остался доволен, проходили уже 20000 км, претензий к ним не имею. Самый главный плюс - это то, что они не скрипят, как другие. Гарантию дают на 1 год, а я уже езжу 4 года. В целом покупкой остался доволен.