Тормозные колодки NiBK или Advics

Чистый диск
3.8
X-RAY666
  • Скрип:

Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.

Авто: Honda Accord
530iceman
  • Скрип:

Буквально в течении 2-х недель стал замечать скрип тормозных колодок при торможении, что самое интересное что иногда и после. А однажды при выезде из двора после торможения «закусило» колодку переднего правого суппорта.

Я заехал к другу на подъёмник, и при осмотре обнаружилось что тормозные колодки покрылись конкретным слоем ржавчины. Внешние колодки выглядели хорошо, а вот внутренние колодки это был просто трэш! Что самое интересное тормозные колодки менялись два года назад на пробеге 76 тыс. км.

Тормозные колодки в прошлый раз устанавливались Nibk. В этот раз я решил пойти по проверенному пути — АТЕ.

Advics Тормозные колодки

Тормозные колодоки отличные варианты — Адвикс, Акебона, Нишимба (Настоящая Япония) — Нибк - псевдояпонски бренд, косят под Японский товар, где штампуют никому не известно.

Авто: Toyota Fortuner
NiBK Тормозные колодки

Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.

NiBK Тормозные колодки

Диски Купил Lynx, так как, во-первых, Япония, во вторых на них есть напыление, в третьих я уже брал кучу зч этой фирмы и мне нравится их качество. Колодки купил Nibk, так как уже года три беру только их и мне нравятся.

Advics Тормозные колодки

Как-то под настроение купил передние колодки фирмы ADVICS и тормозные диски GIRLING (TRV). Колодки отходили до толщины примерно три миллиметра семдесят тысяч киломметров.

Диски до сих пор служат и думаю до ста двадцати тысяч доездят. Вобщем это сочетание мне очень понравилось.

Авто: Honda CR-V
Пробег: 70 000 км
olgerd1367
  • Скрип:

У меня стоят Гирлинги с колодками ADVICS. 60000 или около того, полёт нормальный. Тормозят, как ОЕМ, не скрипят. Перед этим Brembo через 15000 выкинул — в хлам.