Диски АТЕ, колодки NIBK, Тормозная жидкость Liqui Moly, Ремкомлекты Frenkit. Проехал уже почти 3 тыс. ни пыли, ни скрипа — полет нормальный.
Стояли у меня колодки Advics. Понравились. Тормозят отлично в любых условиях, не хуже оригинала, а может и лучше… Но коробят тормозной диск.
Поставил НИБК и всю зиму езжу в шоке — они скрипят, щелкают и воняют((
Ставил эти колодки полтора года назад. Через две недели после замены появился свист на холодную, после пары торможений проходил. Со временем свист прогресировал, пробовал чистить их безрезультатно, в итоге на колодках не проездил и года.
Появилась вибрация в руле в момент торможения. Меняем тормозные диски на Raybestos 96723R, также ставим новые, но проверенные временем колодки — NiBK PN-3271.
Чуть проехался на NiBK — никакого скрипа. Автомобиль мягко прогнозируемо замедляется.
Установил японские NiBk, полет нормальный.
Приобрел колодки фирмы NIBK. Встали как родные, никакого скрипа и свиста, отличный выбор на мой взгляд. Каталожный номер передние PN2801, задние PN2466.
Взял Nibk в круг. Если кто то сомневается, то от себя скажу колодки отличные, а самое главное не дорогие. При правильной установке не скрипят, да и вообще никаких шумов от них нет, тормозят отлично. Для умеренного стиля вождения самое то.
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.