Данные колодки это мгновенная смерть дискам, они его напрочь сжирают, поэтому я крайне не доволен. Для меня такой марки больше не существует, поэтому брать не буду и другим не советую!
Проехал на них около 20т. Колодки, как новые, но тормозов практически нет и не было, вначале дл умал, что не притерлись, а при нагреве особенно плывут напрочь, хоть и написано, выбито на них сделаны в Японии, да и диски сожрали прилично, диски проточил и поставил колодки Брембо, сразу понял, что оказывается тормоза есть.
Поставил по рекомендации сервисменов колодки и диски NIBK и через 15 мин езды они стали свистеть. Я думал, что притрутся, но нет((( Прошёл уже третий день, а свист при движении усилился. Мне кажется, что этот свист не пройдёт.
Я бы NIBK посоветовал. На Ноуте отьездил 5 лет, этими колодками доволен был. Хватает надолго, не скрипят, тормозят хорошо, цена адекватная, качеству соответствует.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Я поставил lynx колодки, у меня они не пищат ни на холодную ни на горячую, пылят совсем немного это да.
Пыльники только оригинал. FEBEST и QUATTRO FRENI никогда не берите (говно полное). Диски и колодки вкруг на двух авто NIBK (замена всего этого летом, пока полет нормальный). У меня четко работают.
Поставил ещё с августа 2018 года тормозные диски и колодки LYNXauto, LYNXauto BN1039 — диски, LYNXauto BD3418, LYNXauto BD3430 — колодки передние и задние. 7 месяцев с машины не слажу, намотано примерно 20000 уже, где-то так. Ни скрипа, ни импульсного торможения.
Устраивает на все 100%.
Скрипят. Ужасно и на опеле и на фокусе. Скрип как у уазика на весь двор. Больше не возьму даже за копейки
В связи ревизией тормозной системы было обнаружено следующее. Спустя 14 тысяч километров (80% по трассам) после замены колодок, они стерлись на 5 мм. А это 50% от их ресурса (первоначальная толщина 16 мм, где примерно 10 мм это рабочая поверхность). Получается что срок службы у них не более 30 тысяч км. Для сравнения заводские колодки прошли 51 тысячу километров. Колодка PN0052 NIBK.