Тормозные колодки NiBK или LYNXauto

Чистый диск
2.5

Михаил2015
  • Пыль:

У меня колодки Nibk (фиолетовые) не свистят не пылят, я на них проехал 23 тысячи и предыдущий хозяин 15-20, щас у меня 50 процентов износа, хороший вариант за приемлимую цену.

бэбс
  • Пыль:

Короче г*вно! Колодки не скрипят, но очень сильно пылят, через два месяца застучал правый наконечник, хотя я езжу акуратно. Щас всю рулевую с геометрией заново делать буду. кто хочет как я по два раза одно и тоже делать, покупайте линкс.

andreyK77
  • Скрип:

По поводу колодок ЛИНКС хочу сообщить следующее ГУАНО полное. Пока по городу и ровной междугородной трассе ездил все нормально, но тут собрался на отдых съездить и часть дороги пришлась на горный участок с частыми подъемами/спусками, как короткими и крутыми, так и затяжными пологими. Вот тут то колодки ЛИНКС и показали себя. На одном из затяжных спусков пошел дым и запах, соответственно торможение нормальное пропало. Теперь на ровной дороге тормозят вроде нормально, но стали скрипеть и свистеть. Так что на эти колодки положиться нельзя.

LYNXauto Тормозные колодки

На рынке посоветовали взять колодки Lynx, вроде как японские, но завод в Корее. В итоге заехал в сервис поменяли колодки, хотя заводские еще могли бы походить. Так же решил поменять тормозуху, купил ликви моли, полностью выгнали старую тормозуху и залили свежию. Тормаза стали на порядок лучше, чувствуется, что цепляет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
NiBK Тормозные колодки

Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
MaxMar
  • Скрип:

Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.