Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
Этот NIBK распиаренный как и Brembo, на деле полное уг. 5к и задние в хлам, а перед так себе тормозил. Да даже взятый из недорогого сегмента Fenox в качестве времянки пока шли новые тормозилки и то показал себя лучше.
По мне так норм это ATE TRW Frixa Nissen.
Вчера поменял передние тормозные диски на OZ с перфорацией, плюс колодки Nibk. Скрип второй день. Причем скрипят просто при движении. Думал что собрали как то не так, а оказывается колодки г@вно. Эти с первых минут мозг выносят.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
Положительного:
Ставил комплектом вместе с дисками на сто по акции. Колодки прям понравились, скрипов не издают, диск не коцают. Торможение такое плавное немного, но я довольно быстро привык и мне нравится. Ценник очень доступный для такого качества я считаю
Стояли спереди, тормозили мягко и хорошо, не плыли, не грелись, не скрипели.
Очень понравились, так же понравился набор, материал колодок. Проездил 2 года в активном режиме, полез менять, а они наполовину только стёрлись. Советую брать только у представителей
Недавно менял переднюю ступицу и за метил, что внутренние колодки совсем уже кончились, хотя на наружних остаток около сантиметра. Посоветовали MARSHALL. Решил попробовать. Вчера наконец дошли руки. Качество изготовления порадовало, клей нигде не торчит, перекосов накладки и заусенцев нет, есть противоскрипные пластины (недавно менял задние колодки, ставил другого производителя — там их не было, пришлось снимать со старых), встали на место на ура.
В соседнем отзыве я рассказал, как решил попробовать амортизаторы marshall. Вкратце - у меня служебные логаны, ип, запчасти покупаю сам. Про маршал рассказал товарищ, после чего заказал на один из логанов стойки. Которые оказались дешевле известных брендов, но при этом без нареканий к качеству.
Чуть позже пришла пора меня колодки на другом логане. Снова заказал маршал. Что понравилось - цена ниже чем другие конторы, но при этом крутой комплект : помимо колодок в коробке новые датчики износа и даже смазка.
Учитывая что логан не гоночный автомобиль, основное требование к колодка - чтобы не свистели. У маршал с этим полный порядок. Короче нравится мне контора, сам о ней не слышал раньше, вот поэтому и решил рассказать, думаю многим полезно будет.
NIBK колодки и спереди и сзади, полет уфф, тормозит хорошо. Правда непонятного производства диски AMD греются быстро.