Тормозные колодки NiBK или MARSHALL

4.9
Чистый диск
4.8

NiBK Тормозные колодки

Подходит время замены передних тормозных колодок, в прошлый раз покупал NiBK PN0148W, сейчас пробег с ними чуть более 60 тыс. км и остаток около 4 мм

Авто: Skoda Octavia
Артикул: PN0148W Узнать цену
farodey
  • Скрип:

После покупки своего авто сразу поменял передние тормозные диски на Brembo, а к ним поставил колодки NiBK, все было хорошо: отличное торможение и отсутствие скрипа, но спустя год и 10 тыс км пробега при осмотре установил, что на диске имеется выработка около 1 мм, что очень много для такого пробега.

При изучении отзывов нашел много людей подтверждающих, что колодки NiBK быстро стачивают диск. В итоге срочно поменял колодки на Akebono.

NiBK Тормозные колодки

Я на фите по менял много колодок))) Мне не понравились g-brake, lynx, они быстро стираются, lynx вообще сделан из хрен пойми чего. KASHIYAMA вроде норм, но тоже хватает не сильно на долго. Из того, что понравилось это nissin. Дальше masuma, но я бы только на задние тормоза их ставить рекомендовал.

Еще мне очень зашли nibk фиолетовые, на аккорде я на них проехал 75000 км. Хорошие еще нишимбо, тоже понравились.

Авто: Honda Accord
NiBK Тормозные колодки

Неделю назад начался скрежет при торможении, и осмотрев задние колодки увидел, что их уже практически нет. Решил брать колодки фирмы NIBK PN3450, смазка для обслуживания суппортов XADO. После замены все в лучшем виде.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
MARSHALL Тормозные колодки
Федоровский Сергей
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.

3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".

Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.

Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!

Авто: Ford Focus