Тормозные колодки NiBK или OEM FORD

ENEMY61
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!

Достоинства: Тормозят хорошо.
Недостатки: Пылят, скрипят.
Авто: Kia Rio
Артикул: PN0435 Узнать цену
NiBK Тормозные колодки

Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.

А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Focus I
Пробег: 55 000 км
Гость

Скрипучие они, но через некоторое время вся таки притерлись. В целом норм.

NiBK Тормозные колодки

Что касается выбора колодок, то тут проблем не было, на все предыдущие машины ставил NIBK и здесь решил не менять традицию.

sokolve
  • Скрип:

Колодки NiBK отходили 20 тысяч км без замечаний (тормозили хорошо, не скрипели, диск не жрали). Колодки решил попробовать по рекомендации продавца, посмотрим, пока всё хорошо (тормозят и не шумят). Колодки Delphi.

Пробег: 20000 км
NiBK Тормозные колодки

Колодки поставил NiBK, тормозную жидкость залил Castrol DOT-4. Артикулы на колодки:

• Передние: NiBK PN-2201.
  • Задние: NiBK PN-2466.

Теана радует, все отлично.