Колодки ставил — Ремза (проверенные, не пищат).
Пришли мне колодки на перед 13440 REMSA, и диски тормозные передние 15935 ABS. По ощущениям очень хорошо тормозят, не скрипят, пока езжу в щадящем режиме, пусть привыкнут друг к другу.
Раньше при переезде неровностей (в основном жд переезды) был слышен бряк (как вариант от скоб супорта), сейчас этого нет и это радует.
Начну с того, что впринципе надежд особо не оправдали, изначально после первых поездок стало видно, что пылят данные накладки просто космически, диски постоянно в черной саже, следущим разочарованием стал первый дождик и как только колодки намокли, они начали издавать такой противный и режущий слух тоненький визг, на сухую вроде бы не скрипят. Все что хотел сказать, не рекомендую оценка я думаю 3 из 5 и то даже с натяжкой.
Купил «замечательные» колодки Remsa — так они при торможении иногда ТАК воняли — из машины приходилось пулей вылетать — дышать было нечем, аж глаза слезились…
Воздушный фильтр можно и сакура, эта позиция у них нормальная (масляный сакура амно!). Колодки Advics рекомендую, они же Sumitomo. Так же можно TRW, не скрипят, не плывут, но я всё же больше за Advics.
ТРВ, кашияма — полная шляпа, а не колодки. Свистят, пылят, плывут. Брембы - нифига не ниссин. Ниссин — это ОЕМ сток, это весьма неплохо. Колодки ADVICS — хороший компромисс по цене качеству.
На данный момент Remsa прошла уже 80 тыс. и еще есть запас, что не может не радовать, значит фирма хорошая.
Поставил перед otto zimmerman, зад оставил сток, колодки вкруг поставил Advics. Тормозит хорошо, диски прикатал. В целом результатом доволен, тормозит гораздо лучше и не скрипит, что очень важно).
Сегодня подставил новые тормозные колодки ADVICS, все хорошо.
Поставил задние тормозные колодки Advics — SN678 подошли идеально. Но в комплекте нет противоскрипных пластинок. Поставил старые.