Колодки Remsa ставили на сервисе, когда выехали, очень скрипели, мастера сказали обкатать 1000 км., если и дальше так будет скрипеть, опять к ним. Но писк это не единственная проблема, диски стали черные, муж сказал "пылили", торможения никакого, писк никуда не пропал. Прошли 2000 км. и ничего не изменилось, На автосервисе сделали дефектовку колодок, колодки и диски без единой выработки. Будем менять на что-то поприличней.
Такого г**на я ещё не встречал, они не только скрипят и визжат, так они ещё и крошатся прилично, отъездил на них где-то тыщу км, примерно треть колодок уже ушло, жесть. Скажу сразу, тормоза не клинит, все норм, но износ большой, советую НЕ брать колодки этой фирмы.
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
Колодки стояли фирмы Фенокс скрипучие до ужаса, но сильно не пылили.
Отличные колодки, самое главное скрипа нет.
Заменил задние тормозные колодки REMSA 1342.00, колодки мягкие, мне не очень понравились.
Себе Фенокс поставил, но пока ещё мало ездил, скрипа нет, тормозят нормально.
Сами по себе колодки мне понравились, у них хорошее торможение и никаких посторонних звуков нет, качество работы и цена меня полностью удовлетворяет. Я советую к покупке эти колодки, они надёжные.
Передние и задние колодки Remsa на дисках Remsa, откатались зиму-весну ( примерно 6000 км). Езжу аккуратно (во дворе зимой делала развороты на ручнике, раз 6) и всё --- колодок задних нет.... Свят, но передние еще есть))
Стоят вкруг диски и колодки REMSA, после 7-8 тыс.км зад начал пищать а так в целом тормозят хорошо.