Стояли колодки Remsa, тормозят неплохо, но пылят адски, все диски после дня езды в черном налёте.
У меня трв 40 тыс. км отходили и стёрли диск прилично, потом ремса поставил колодки! Они до 60 тыс. км отходили и диск стал бить, но колодки ещё 50% остаток был, а диск был не так стёрт как на трв!
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
Пришло время менять перед колодки, поставил опять же фирмы ремза, остался ими доволен очень, это не хай кю, и не мандо, они по моему мнению более цепкие. Мне такое нравится.
Было Allied Nippon ADB32115, проехало около 48 т.км. Стало Allied Nippon ADB32115. Износ равномерный, можно было еще покататься какое-то время, до пискунов не стерлись.
Задние колодки Remsa 0482.40, ~51 т.км пробег, стерты наполовину. В процессе замены немного пострадал тюбик смазки для направляющих — Miles EB00030 (30 гр, однако надолго хватит).
Отличные колодки, тормозили очень цепко. Звуков вообще не издавали, отходили более 50 тыщ. Диск щадили. Сейчас уже выпусают вроде в тайване и качество вроде как подупало
Топчик, все же качество осталось на высоте не смотря на слияние с TDM, установил на переднюю ось странького subaru outback, тормоза приободрились, хватать стало раньше, уже прошел 38 000, остаток примерно 30-35% судя по цвету фрикционного материаола в нем испольщуют керамику или какие то светлые материалы.
В комплекте почему то не было противоскрипных пластин, но остальное все есть. Если брать на япошку колодки, можно доверять данному бреду без колебаний.
Колодки тормозные NISSHINBO NP6039 на Soul PS, 1,6 MPI, MKПП подходят! В комплекте противосрипные пластины, направляющие пружины и непосредственно колодки. Первые собственные ощущения: тормозят плавнее оригинала.
Remsa это тоже самое что Lucas\TRW и Roadhouse. Довольно твердые колодки — не пылят. Более всего пылят кашияма (из того что использовал лично). Но мне на пыль ....