Поставил на перед их, в итоге вместе с колодками сточился и диск. По качеству и характеристикам годится ездить, если стиль вождения к примеру как у меня — на трассе 110-120, по городу — по обстановке, но без резких торможений в пол.
По осени поставил себе новый комплект колодок Remsa, так вот эти колодки всю зиму маленько поскрипывали, тормозной пыли от них кстати не много, но это не главное, сейчас с наступлением плюсовой температуры они стали скрипеть как на старом УАЗе.
Поставил ремса колодки в круг, при замене колодок смазал все направляющие и там где нужно в общем хорошими смазками, вычитал на драйве и купил дорогие смазки. И вот поехал на дальняк, через 3000 км при нагреве колодок стоит жуткий хруст буд-то колодки в ноль и тормозят металл об металл. Я запаниковал если честно, посмотрел на остаток колодок еще прилично, всю обратную дорогу хрустели именно при нагреве, а на холодную полная тишина.
Поменял колодки nisshinbo, заскрипели спустя год.
Колодки remsa артикул 0776 00. Пробег на данный момент 9000 км, хорошие колодки, ранее стоял оригинал, разницы не заметил, пылят так же.
Старые колодки TRW стерлись в ноль. Наконец-то «заменил» колодки TRW на Nisshinbo. Старые отходили около 25 тыс., скрипели и пылили страшно. Nisshinbo со старого завоза. Хочу заметить, что тормозят отменно, ни постороннего шума, ни пыли от них. Результатом доволен.
Когда в прошлый раз менял масло, то мастер рекомендовал поменять передние колодки. Посмотрев отзывы, решил попробовать керамические Nisshinbo NP6041, в комплекте есть прижимные пластины. В фирменной оранжевой коробке.
По ощущениям — тормозят хорошо, довольно цепкие. В общем, пока доволен
Колодки хорошие только вот пыльцы от них много на дисках, зато не скрипят и нормально тормозят. Выбор пал на фирму REMSA. Качество нормальное.
Коды для заказа:
Тормозные диски G-Brake. Колодки Nisshinbo PF-8465 либо Advics SN435P. Данные связки на 2ух аккордах откатал и катаю - проблем не знаю!
Обратил внимание на тормозные колодки. За 21 т.км. NISSHINBO NP1000 стерлись довольно прилично, старые же NISSHINBO продержались примерно 60-70 тысяч причём заменил я их по причине замены дисков. Сказать что NP1000 плохо тормозили я не могу, их эффективности в принципе хватало для обычной езды по городу.