Тормозные колодки Textar или HAGEN

4.3
Чистый диск
5.0

Textar Тормозные колодки

Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.

Евсеев Тёма
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Поменял сразу диски и колодки одной фирмы textar.. при чём спереди и сзади. Скрипят как на уазике!!! В паркингах с открытым окном если ехать и тормозить, то можно оглохнуть от скрипа.. колодки жёсткие, тормозят плохо, перегреваются быстро (хоть передние диски и с перфорацией).

Я не понимаю людей кто так сильно топит за эту фирму, но я однозначно не советую. Может конечно они только на mercedes делать не могут... Народ, не тратьте свои деньги на это г*вно, лучше переплатите и возьмите что-то получше. Отъездил около 2000км, в надежде что притрутся, но уже сил нет это слушать...

Недостатки: Перегрев, Жесткие, Плохо тормозят, СКРИП!!!
Пробег: 2000 км
HAGEN Тормозные колодки
Devon999
  • Скрип:

Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.

Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.

Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).

Авто: Toyota Venza
mitttka
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Вот пришло время менять передние тормозные колодки. Стояли текстар плохого про них ничего не скажу, мне они нравились не скрипят и только маленько пылят. Пробежали 48000 км.

Авто: Ford Focus
Пробег: 48 000 км
Textar Тормозные колодки

Ставил передние TEXTAR 2433201 и зад TEXTAR 2521801, 2 года и 40 000 км. прошли эти колодки, опять же, при желании еще 3-5 тыс. можно было проездить, Текстаром я очень и очень доволен.

Авто: Peugeot 508
Артикул: 2433201 Узнать цену
HAGEN Тормозные колодки

Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!

Авто: Geely
Артикул: GP1401 Узнать цену