По отзывам в лидерах TRW, но по рекомендации знакомого, который ремонтами занимается, колодки TRW часто начинают скрипеть если ставятся не с дисками TRW.
Заскрипели колодки TRW GDB 1143. Сначала одна, потом вторая. Я честно подождал 5 тысяч — ничего не притерлось.
Поставил от фирмы Текстар, колодки оказались плохими, плохими только для камри, раньше ставили на авенсис и на ТЛК200 скрипа не было. А вот почему то на камри он такой скрипучий, что прям волосы с головы сорвать охота. Терпел, ездил, проехал на ней чуть больше 2000 т км.
Продукцией TRW остался недоволен, долго использовал их колодки в итоге перешел на Ferodo, цена меньше а качество как мне показалось лучше.
В течении года надоедало постоянное шуршание, слышно было только с открытыми окнами, при нажатии на тормоз звуки пропадали…летом нервы всё таки сдали. Заказал на экзисте диски и колодки TRW. Снятие старых показало неравномерное стирание колодок, диск всё таки поплыл. После замены отъездил уже 3000+ скрипов и посторонних шумов нет, но как же они пылят…диск становится снова чёрным после дня поездок. Расстроен. Следующие буду брать nisshinbo, с ними таких проблем не было.
Тормозные колодки фирмы TEXTAR, колодки как колодки, тормозят нормально, не пылят, не скрипят.
Колодки очень быстро притерлись, тормозят эффективно, скрипов не слышно, качество неплохое за такую цену. В будущем буду тоже их использовать и Вам советую!
Пролетел на них уже 80 тыс. км и пока не жалуюсь, так как наиболее близко по качеству к оригиналу. Всё отлично работает и по качеству нареканий нет, в общем могу рекомендовать!
Себе купил колодки trw по кругу. Задние 5 лет и около 50000 км, передние 4 года, но могли бы ещё годик откататься, но заменил суппорта на 2-х поршневые.
Решил поставить на задние колеса колодки textar (2529201), так как спереди стоят колодки этой же фирмы и от которых только положительные ощущения. После установки задних textar, стало лучше)) эти как по мне стоят своих денег и качественее.