Поставил Лукас ТВР, хорошие колодки, но мягкие, не для динамичной езды, очень быстро превращаются в сало, съездил их за 20 тыщ.
Сейчас поставил TRW проехал 500-700 км и уже поскрипываю! Хотя были запечатанны и голограмма были и инструкци. Толи паленые, толи такими стали!
Тадем ТРВ диски+колодки плывут от перегрева)
Когда перебирал увидел, что верхняя антискрипная накладка отошла от колодки в 50-70% площади… не доволен таким качеством.
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
На сервисе рекомендовали поменять тормозные диски, вместо проточки (толщина тормозных дисков около +-5 мм. была), но я остановился на проточке. Колодки на перед поставил дубль TRW B 349GD8. Полет нормальный =)
Колодки беру Textar, нормально ходят, ну и тормозят тоже))
У меня на передке JNBK, сзади Textar. Нормуль, не скрипият, тормозят нормально, меня устраивают.
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.