Заказал передние тормозные колодки, на след день в пт после работы поехал в гараж и поменял их. Старые колодки брал TRW прошли они около 38 т.км (смазывал направляющие смазкой TRW).
Износ колодок получился равномерные, направляющие все двигались отлично, но все равно смазал по новой. Колодки в этот раз взял Remsa (номер 139812), внешне от TRW отличаются прорезью с рабочей стороны колодок.
Проехал более 10 000 км и появился металлический писк при среднем нажатии на педаль тормоза. Разобрал, посмотрел, колодки видимо слишком твердые и почти без износа. Диск для такого пробега сточился сильно. На рабочей поверхности колодок мелкие трещины и раковины. Как итог, колодки TRW полная хрень (возможно только мне так «повезло»).
Сразу после установки проблем с ними вообще не было, но радость была не долгой, проехав 2000 км начали жутко скрипеть, поэтому рекомендовать не буду. Может у Вас больше денег и купите себе что-нибудь менее громкое!
Искал себе колодки, которые не скрипят, поэтому купил TRW, но и тут мне не повезло, тоже скрипят, зато тормозят нормально и не пылят. Из-за ужасного скрипа я не могу их советовать!
Сейчас стоят китайско-белорусские FENOX диски и колодки вкруг. На холодную тормозят отлично (зимой даже черезчур, только чуть прижал педаль и машина почти колом), но при нагреве быстро теряют эффективность. Проехал на них около 30 т. км — износа на дисках практически нет, задние колодки вот-вот на подходе, передние еще норм. Из косяков — не совпадает отверстие крепления диска к ступице двумя винтами. Ржавеют быстро. Колодки не скрипят, если правильно обслужены суппорты не пылят, но мне не хватает их летом при активном вождении.
Отличные тормозные колодки.
Заменил передние тормозные колодки на Fenox. Ещё не до конца притерлись, но могу сказать, что эффективность торможения улучшилась, по сравнению со снятыми. Не знаю какие стояли, надпись почти стерлась. Видно только "trial".
Колодки TRW GDB 400. Хорошее соотношение цены и качества.
Брал TRW комплектом диски и колодки. Менял примерно на 55 000, сейчас 107 000. Полет отличный, не скрипят.
Заказал ТРВ 1956 - езжу и не парюсь. Ничего не свистит не тарахти.