У всех у кого корейское авто слышали о марке HSB , но из-за малоизвестности обходили ее стороной, а напрасно. Я почитав отзывы в интернете, их не очень много, и плохой попался только один и то из-за некомпетентности автовладельца.
Итак, делаю их в Корее, производитель уверяет, что они безопасно для окружающей среды, в нем нет асбеста и других вредных примесей. Упаковка стандартная с кучей логотипов. Гарантия на эти колодки не менее 5 тыс км.
Колодки я брал задние - у них нет прорези, хотя есть этого же производителя колодки с прорезью, но я не заморачиваюсь. Площадь задних колодок маленькая, и считаю прорезь - бред в этом случае. Толщина и габариты один в один с заводскими.
Датчики износа присутствуют. Притирались очень мало, 20-30 км. и все стало тихо. Тормоза после замены полностью пришли в норму. Я даже удивился, что задние тормоза так ощущаются при разных колодках. Всегда считал, что перед основное. Но зад важен.
В общем целом на колодках уже прошел около 5 тыс км. Впечатления только отличные. Теперь без вариантов буду в будущем брать и на перед их же. Очень колодки понравились. Не скрипят, не скрежетят, не пылят, но диск не упиливают, при резком торможении не поплыли.
У меня стояли TRW перед и зад. Диски синели моментально. После замены передних ступиц с дисками поставил НИССИН.
Вот и пошёл четвёртый день эксплуатации задних тормозных колодок от TRW, результат плачевный, слышен скрип при лёгком торможении. Не берите такие колодки!)
Стояли по кругу колодки TRW… не впечатлили ни разу, да если еще учесть их цену сейчас.
В феврале менял колодки с дисками по кругу TRW, так как всё было в наличии и не нужно было ждать. Накатав с февраля 1 тыс.км начался безумный скрип передних колодок, ну думаю верхний слой прокатается и всё притрётся. Посмотрел на тормозные диски и увидел, что там стали появляться маленькие канавки. Записался на сервис, который продал всю тормозную требуху, сняли колодки, немножко проточили и обнаружили в смеси тормозной колодки инородные тела очень похожие на КАМНИ! В общем в сервисе поменяют колодки по гарантии.
На днях услышал тихий скрип и понял, что пора менять колодки, чтобы потом не было поздно. Поставил на перед HSB Hong Sung Brake Gold , пришлось их немного обработать на точильном круге, чтобы выступы не мешали нормально встать родной противоскрипной пластине и после этой операции они встали как родные . Проехал 20 км. все нормально, не свистят, тормозят как и раньше.
Закончились спустя 18 000 км передние тормозные колодки TRW. Поехал на СТО, поставил точно такие же TRW. Катаюсь дальше.
Консультант в магазине сразу предложил фирмы TRW. И действительно отлично встали, уже с ними 20К км отъездил, никаких нареканий.
Колодки докатываю TRW - отличные, мягкие колодки для спокойной езды. Минус — много пылят. При пробеге 110 000 диск износился минимально.
Я, собственно, за колодки TRW, испробованные и надёжные.