Тормозные колодки TRW или JD

2.6
Чистый диск
2.7

TRW Тормозные колодки

Такого отвратительного качества от данного производителя я не ожидал, так как на скорости начинают свистеть. Очень разочаровался, больше этому производителю я не доверяю!

Недостатки: Свистят.
dmi26
  • Скрип:

Моя радость от новых колодок длилась не долго, через 1500 км при торможении начали скрипеть и пищать, очень неприятно ездить и все на улице оборачиваются. Качество очень плохое, поэтому устанавливать не рекомендую, если не хотите делать работу повторно.

Недостатки: Пищат.
Авто: Opel Astra
Гость

Колодки очень плохого качества, не нравится то, что при перегреве сильно плывут и тормозят плохо, также быстрый износ и испорченный диск, поэтому не советую!

Недостатки: Перегреваются, жрут диск.
TRW Тормозные колодки

Заказал передние тормозные колодки, на след день в пт после работы поехал в гараж и поменял их. Старые колодки брал TRW прошли они около 38 т.км (смазывал направляющие смазкой TRW).

Износ колодок получился равномерные, направляющие все двигались отлично, но все равно смазал по новой. Колодки в этот раз взял Remsa (номер 139812), внешне от TRW отличаются прорезью с рабочей стороны колодок.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Sportage
Пробег: 38 000 км
TRW Тормозные колодки

По колодкам тормозным приходится жертвовать, что ставить. Мягкие, которые не будут жрать диск, но пылить или сцепкие, но скрипучие ужас и жрущие диск. Себе поставил мягкие TRW GDB 400.

Авто: Renault Logan
Артикул: GDB400 Узнать цену
Beljakovalexey
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Поставил тормозные колодки TRW GDB3549 и диски TRW DF8056, ничего не скрипит и не пищит. Судя по пыли на дисках думаю, что колодки относительно мягкие. Ранее ставил TRW колодки на родные диски, пробежав около 35000 тыс. км остаток был огромен. Площадь соприкосновения с диском у них больше, чем у штатных колодок.

Авто: Kia Ceed
Артикул: GDB3549 Узнать цену
LLIAXTEP59
  • Пыль:

Ставлю всегда мягкие колодки трв на все свои авто. Да, пылят и хватает на 30 тысяч при активной езде, зато не жрут диск. Итог, при пробеге более 130 тыс. км тормозные диски в отличном состоянии, а пыль с литых дисков на мойке смывается.