Колодки не понравились, я очень разочарован, так как полностью мне угробили тормозные диски, к тому же они ещё и пищат, скрипят и пылят, хуже качества не встречал. Категорически не рекомендую!
У меня опять стал вопрос замены тормозных колодок, так как TRW, которые на данный момент стоят, меня не устраивают потому, что они свистят ужасно. Я очень разочарован запчастями этого, поэтому для меня теперь TRW не существует!
Задние свистят при торможении. Диски чугун Пиленга, колодки Лукас. Родные никогда не свистели, перед лукасом стояли Финвал, тоже не свистели.
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Я когда покупал колодки, мне советовали «Трансмастер» — продавец говорил, что они диск не едят. Так и вышло — колодки очень хорошего качества, тормозные свойства не максимальные, но приличные, но зато они не сжирают диск.
Колодки Лукас очень даже ничего, я как раз его и взял недавно совсем, полностью доволен.
Лукас! Отошли 80 тыс., диск не съели, ни разу не свистнули.
Поставил Фенокс, новые колодки от ТрансМастер, стало просто супер!!!
У меня стоят колодки лукас. Тормозят хорошо, разницу со штатными заметил сразу.
У меня стоят передние трансмастер уже третий год. Все в норме и по собственным ощущениям и по результатам инструментального контроля. Диски того же возраста — ставил с этими колодками.