Упоры капота FENOX или SAT
Давно планировал заменить амортизаторы крышки багажника! Замена амортизаторов составила 1 мин. Снимаем обшивку, отгибаем стопорные крепления амортизаторов, снимаем их и ставим новые. Теперь крышка стала легко закрываться и плавно открываться, ничего больше подставлять не нужно и ловить крышку головой!
Надоело что на голову падает 5-я дверь, в поисках решения наткнулся на инфу про стойки от 11 модели ВАЗа. Итог: дверь сама открывается, стоит только приоткрыть ее. Стойки встают почти болт он, надо только срезать крепления от родных, которые к 5-ой двери крепят и все.
Поставил себе 08 fenox на капот, хорошо держат только в теплое время года, зимой до -15 приходится до упора руками капот поднимать, тогда удержит, если еще холоднее тогда палку по старинке в распор на всякий случай))
НЕ берите SAT. Это пц, товарищи. Во первых ньютонов там до ***ы, при открывании может дать по челюсти, и если не ловить руками чонить оторвет от кузова, точно. Во вторых, дверь подымается не высоко, и с ростом 187 приходится наклоняться под нее.
Закрывать тоже приходится, навалившись массой.
Аморты крышки багажника. Новые амортизаторы FENOX от Опель (код A902009). Подходят без переделок. Держат очень хорошо, открывают тоже, крышку с лавкой не маленькой без проблем.
Sat ST-53440-39075 - Амортизатор капота. Ставил себе эти, подходят болт-он, держат отлично, уже год как стоят — полет нормальный!
Упоры. Опорой для моего капота могли быть различные продолговатые предметы. Но была одна «дежурная» деревяГа которая всегда была со мной и помогала мне держать тяжёлый капот, хранилась на крыле под капотом.
Но время прошло и вот приобрёл SAT амортизатор капота, полный аналог. Был ещё в запасе TOYOTA, его в одинокого не ставил, он не держит один, да и устал бы быстро. Теперь они работают в паре с китайским братом.
Заменил упоры капота на sat. Капот теперь плавно поднимается при открытии. После установки держал уже на одном упоре.
В каталогах Фенокса газовые упоры. У них и по усилию, и не только дикий выбор. Я на 41ом упоры капота брал их, 175 Н. Служили на Москвиче исправно.
Заменил амортизаторы 5-й двери. Из новых в продаже были только SAT, поэтому их и поставил. Теперь дверь открывается сама.