После замены масла перешел к замене фильтров. К замене фильтр воздушный, фильтр салонный, фильтр топливный. Процедура сама по себе элементарная. Приведу список номеров. TSN 9718 — фильтр салонный (пробую первый раз), Fortech FA035 — фильтр воздушный (уже проверял, отличное качество), Fortech FF002 — фильтр топливный (уже проверял, отличное качество).
Фильтры беру средней категории, т.е не дешман и не особо дорогие. Рекомендую Knecht, Bosch, Fram.
С Вош ДМРВ не засирается. значит фильтрует хорошо в отличие от сухих.
Посмотрел каталог фильтров для турбовых моторов — те же самые фильтры, что и для моего атмосферника. Выбрал и заказал Filtron AP020. Фотка — вранье, нет на нем сетки металической :( Пока-что стоит Fortech, нарушений геометрии нет.
Сейчас воздушные стоят Бош вполне устраивают, не засасываются.
Взял фильтр от известного бренда Bosch, в принципе особых претензий к самому фильтру нет, выполнен качественно, во время установки проблем также не возникло. Думаю брать можно.
Последний раз брал воздушный фильтр bosch, очень плотный и хорошего качества, внешне понравился.
Очень качественная деталь, которую можно смело ставить на свой автомобиль. Я после установки катаюсь и горя не знаю. Сам фильтр сделан хорошо, без косяков, с установкой проблем также нет, поэтому я его рекомендую.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill