Появился стук в подвеске, особенно при вывернутом руле. Поехал на сервис, констатировали смерть шаровой (левой), саленблокам рычагов (задних с обеих сторон). Без геморроя не обошлось в виде триперных высоковольтных проводов (которые менял 2000 назад (масума)). При замене свечей провода напрочь отказались выходить наружу, у одного даже с мясом оторвался провод и колпачок остался в колодце.
Как я не пытался его достать от туда не получилось. Зажимал тонкогубцами, он крошится и все. Короче masuma запчасть говно, по крайней мере рычаги и провода вв. Рычага хватило на 14000 км, проводов на 1500-2000 км.
Не рекомендую. Приобрел сие "чудо". Как может быть нормальная искра, если сопротивление проводов 10-13 кОм? Выводы делайте сами или проверяйте на месте. Вот обзор - https://www.youtube.com/watch?v=OvqTL_Nzm0I
На мой взгляд говённого качества провода — короткие, колпачки изоляторы не герметичны! Все 4 провода (без центрального) одинаковой длины. После установки 3 и 4 провода были в натяжку! Сопротивление — 2.3 ком. Изоляция мягкая.
Поменял я значит две недели назад пронепровода на Masuma((( Не послушал я народ, и повелся на дешевую цену… Не проездили и двух недель! Пробой в первом проводе! На свечке две дорожки! (((
Я ставил машумовские, они проходили у меня 2 года. Две недели назад помелял, т.к. наконечник на 1 цилиндре стал пробивать.
Я заменил высоковольтные провода взял HOLA, но скажу я что, либо что то не то взял, либо это полное д.рьмо. На них нет скобок которые между собой провода соединяют и у них нет хорошего контакта со свечами и модулем даже непонятно.
Заодно поменял свечи взял как и все NGK но честно это ни хрена не оригинал. Смотрел как должны быть настоящие свечи сделаны, тут ни чего почти не совпадает да и цена как то не внушает доверия.
Когда нужно было сделать замену броне проводов, в итоге в одном из магазинов, прадовец выносит коробку, сверяем каждый провод, идиально, как родные, взял той фирмы, на каробке написано, что финские, работают очень хорошо.
Провода лет 5 назад менял. Masuma пришлось поставить. Тысяч наверное 70 они точно прошли, может и больше даже. Внешне выглядят нормально. Ночью под капотом ничего не искрит.
Бронепровода MASUMA MG-60023. Теперь заводится легко и не принужденно).
Заменил провода, перестала дёргаться в на езде на малых оборотах.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla