Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Тормозные колодки для Audi A6
Поставил на ауди а6. Вначале вроде все было хорошо, но потом отвалилась крепежная планка, а вместе с ней потерялась скоба. В итоге решил вернуться к китайским колодкам, которые стояли до этого. Мне качество TRW не понравилось.
Скрип был, аж стыдно было. Поменял. Allied Nippon.
Это не колодки, а мусор. Предыдущий владелец решил перед продажей поменять колодки и поменял на патрон (я так понял, что это просто для виду). Тормозные диски в круг родной оригинал. Так вот, колодки как были так и остались, но диски перегретые и их осталось только выкинуть.
Прошлый раз ставил колодки АТЕ хватило дважды на 18 000 км, если бы равномерней стирались, то возможно походили бы подольше. На колодках АТЕ тормоза отличные.
Прошлые АТЕ отходили 17т.км. Доволен.
Когда переобувался, заметил, что передние колодки остались на 0,5см. Заказал себе колодки фирмы Girling, менял сам. Качество отличное, даже оригинал часто скрипел. Тормозят на отлично, иногда попискивают, когда перегреются. Притирались 500 км., торможение стало отличным. Проехал уже 7 000 км. , не жалуюсь.
Долго искал диски по критериям «не дорого и качественно» выбрал REMSA на перед и TRUSTING на зад. 15 000 км. проблем нет. Колодки Friction Master перед, и Valeo на зад, доволен. Правда задние колодки пылят.
Загорелся индикатор что пора менять колодки. Сам сделал осмотр автомобиля и понял что задние колодки готовы. Заказал немецкие колодки SCT. Пришли, на вид очень качественные, тормозят также хорошо.
К колодкам Girling претензий нет, не свистят и тормозят отлично, в отличии от оригинала, которые скрипели ужасно. Еще плюс в том, что продаются с датчиками.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках