Колодки только этой фирмы беру качество супер на мой взгляд и цена смешная, очень мягкие диски долго прослужат.
Отзывы о запчастях для Hyundai Sonata
Ступичный подшипник 50000 отходил и загудел.
Хотел приобрести фирменные иридиевые свечи типа Denso и т.п., но знакомый посоветовал свечи фирмы TORCH. Взял на страх и риск попробовать KH5RIU-11 (по каталогу подходят они, а также платиновые KH5RРU-11 и обычные KH5RТСU-11). Цена вопроса 200 руб. за 1 шт. По внешнему виду напоминают Denso (шрифт, цвет металла и керамики). Брал в феврале, проехал на них уже около 6.000 км, а машина, что зимой, что летом заводится с полоборота, провалов нет, повышенного расхода топлива тоже не заметил. Если интересно, то пробуйте.
Установил передние пружины Fobos 1636 на сонату тагазовскую, проехал 1500 км правая пружина просела относительно левой на 3 см витки целые. Езжу аккуратно, во время поездок в ямы не заезжал, машину не перегружал, неужели пружины Fobos 1636 такие сырые.
Dongil Super Star это ремни производимые по лицензии фирмы Донгил в Китае. Качество ужасное.
AWM красный хороший карбоксилатный антифриз. Я его в свои машины несколько лет лью. Система чистая и к металлам не агрессивен.
Я ставил на Сонату ступицы задние ILJIN, проехал в районе 70 тыс. км и ездят до сих пор).
Оригинальные тормоза, как многие уже замечали, не сильно удовлетворяют требованиям такого немаленького автомобиля, как Sonata YF. Пока на серьезные переделки тормозной системы я не созрел, а решил обойтись малой кровью, а именно замена тормозных колодок на кевларовые Hankook Frixa S1 ну и заодно поставить новые тормозные диски TRW. По результату тормозить автомобиль стал лучше, проблема с перегревом тормозных колодок и последующем падении кпд тормозов исчезла полностью. Пока результатом доволен.
Пришло время замены масла в ДВС вот решил попробовать с новым допуском. В сравнении с API SN ILSAC GF-5 обладает улучшенными характеристиками S-OIL SEVEN RED #9 SP.
Тысяч 50 назад установил передние тормозные диски от Спортейджа на 300мм. Тогда установил колодки Valeo, через некоторое время Bosch. И приходилось подтачивать 1мм по длине почти каждую колодку, иначе не заходят, а иногда туго заходят. Сейчас взял Remsa и тоже пришлось снять совсем чуть-чуть напильником!