У меня на аутбэке `05 3.0 такие стоят. Когда их ставили - ХЗ.купил машину на них. Остаток около 50%, не скрипят.
Тормозные колодки для Subaru Outback
Повело диски, сгорели в хлам колодки после отжига на Красном кольце, биение было сильным. Поставил колодки TRW и о чудо — диски перестали быть примерно через месяц…
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Авто — Subaru Outback 2.5 AT 2007. заменил колодки, поставил естественно оригинал. Из ощущений — перестало хрюкать когда отпускаешь тормоз (после мойки обычно) раньше так было всегда, эти еще не мочил. Проблема в том что если сдавать назад и тормозить, то жутко скрипят, вперед — ни звука! Проехал километров 200, из них 120-150 по трассе с тормозами был аккуратен. Старые колодки не скрипели вообще.
Аут 2001 года, атмо, 2.5 МКПП. TRW передние диски и колодки, задние родные. Нормальные. Хотя сравнивать особо не с чем. Стараюсь тормоза не перегревать, по возможности тормозить двигателем.
Уже вторые колодки Allied Nippon беру — хорошие колодки… Не скрипят, не дымят, тормозят...
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.
Здравствуйте! Уже как 30000 км катаюсь с тормозными колодками Akebono. И скоро надо будет их менять потому как начали срабатывать пищалки (как то тихо они срабатывают еле услышал), и не понаслышке знаю что при резком торможении эти же пищалки могут отлететь. Но все же они мне не плохо прослужили – не пылили и не скрипели. Как на свои деньги вполне приличные колодки!
Сам катаю на ТРВ. Дицки как дицки, колодки как колодки — не супер-пупер, обычное гражданское, но и претензий особых как к ГРАЖДАНСКИМ тормозилкам — нет.
В наше время все стараются любым способом сэкономить деньги, вот и я не исключение, погнался за дешевыми тормозными колодками, вместо того чтобы поставить подороже, но качественней! У меня стояли Акебоно, а они не из дешевых как-бы, потом они стерлись через 60000 км, но это ж нормально. Работали сложено, как часики, не пылили, не скрипели, тормозили отлично! После того как стерлись решил купить подешевле и началась откровенная жесть, только мучаюсь с ними! В итоге буду брать снова Акебоно потому как не могу терпеть это все, с этой фирмой не буду нервничать и буду уверен в том, что они меня не подведут.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках