Смазку для направляющих рекомендую ликви-молли. Сам пользую - ахринненая весчь, выдерживает 1200 градусОв.
Отзывы о запчастях для Toyota Celica
Втулки заднего стабилизатора года ТРИ назад поставил полиуретан (Точка Опоры, Владик). Только сейчас вспомнил, что они у меня там есть=)))
По глупости поставил бельштайн Стандарт стойки газ/масло, жепа дубовая тачка не кренится 160 трассу держала супер, но табуретка и шум в салоне, пластик загремел, через 2 месяца 1 стойка заскрипела, через месяц вторая.
Ща поставил плазу, дорогу жержит галимо по сравнению с бельштайном, но комфортно более ли менее. На 170 уже совсем очково. Спереди пружины родныеи вполне устраивают и стойки хола (крены появились с ними).
Брал такие, хлам, зимой лопнула пластмасса в нескольких местах, да и трут убого. Дэнсо конечно круто, но ценник…
Старый владелец заливал зеленый антифриз. Он был очень плохого состояния, вонял. Всю систему мы промыли дистиллированной водой, селя капризничала и большую часть времени мы убили на то, чтоб убрать воздух из системы. С горем пополам мы все проделали. Залили замечательный антифриз TCL -50 (красненький). По итогу мы убили на это 6часов.
Корзины хорошие, я на GE сравнивал, были и эксиди и aisin одновременно, даже вопросов не возникло, лепестки явно жёстче и штамп какой то более точный чтоли. Лепестки на концах прокалены, а не просто листочки.
Лил масло в селику (Addinol 5W50) Полет отличный! Явно лучше будет Тоетовского масла или какого нибудь кастрола. А так периодически лью либо валволайн, либо адинол. Масла отличные, меня устраивают полностью.
Видел используют краску VIKA двухкомпонентную для покраски блоков, держится отлично, не боится масел и нагрева.
На целику когда поставил тормоза побольше от турбокалдины, мне товарищ подогнал allied Nippon какую-то спортивную серию за полторы тыc. Отлично себя показали, хотя фирма невнятная и даже на жиги делает диски с колодками. Через пару лет после этого диски этой конторы на ипсум 15-й поставил, пока что чуть меньше года проездили, нормально себя показывают. Цена вопроса чет около тыс. с небольшим рублей за диск была с экзиста, до обвала рубля.
Маннол 9944 — очиститель-кондиционер для кожи. Довольно неплохое и при этом недорогое средство с приятным запахом. Легко наносится, чистит посредственно (впрочем как и все подобные средства), добавляет блеск и эластичность.
В целом, бюджетно и хорошо.