Отличный фильтр, никогда не было с ним проблем, лампа масла после запуска горит только один раз когда сменил масло, но после этого забываешь о ней.
Отзывы о запчастях для Volvo 240 Series
Масляный насос JP Group (Thermex) 1113102600 прошел 31 тысячу километров, после чего (как показало вскрытие) в нем заклинил клапан сброса давления. При следующем запуске двигателя насос не смог с открытым клапаном набрать давление.
31 тысяча — откровенной не большой ресурс для ответственной детали ценой ~$120
Поставил по дешёвке данный фильтр и теперь постоянно после запуска лампа горит в течение 2-3 сек, страшно раздражает это. Пробег автомобиля 301500 тыс. км.
Лью готовый антифриз «За рулём» — зелёный — раз в 20 тык меняю и всё в норме.
По совету известного журнала приобрёл, но долговечность - это не про них. За полгода и пробеге в 10000 км уже пришли в негодность.
Потрескались сразу на передних, качество ужас. Для моей машины либо они, либо на порядок дороже оригинал. Так как дёшевы решил попробовать, но вскоре пожалел.
Отличный и надёжный фильтр, до этого тоже стоял манн, но сколько он до меня простоял неизвестно, текла из его уже ржа, поэтому благо, что заменил. на отзывчивости это если и сказалось то не слишком сильно, но всё же приятнее сознавать, что в мотор не идёт всякая гадость, да и форсунки спасибо скажут.
И чтобы 2 раза не вставать, вместе с ГРМ поменял трос сцепления. Прошел он 30 000, чтобы не стоять с порванным тросом дай думаю заменю. Ставил почти 2 года назад итальянский: ADRIAUTO 570103. По состоянию шарика крепления - отлично, разрывов нет, педаль ходит хорошо, в общем вполне нормальный трос.
AG713 фильтр ставился на Volvo 240 ну чуть больше чем надо, а так хорош, перед двигателем чисто. меняю через замену масло, т.е. раз в 15ткм
Отличное качество, точные геометрические размеры.