Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
Отзывы о шинах GISLAVED
586 голосов
У пред владельца были пара Goodyear, но они 15 года и уже лысоватые. Решил купить новый комплект. Выбрал среднее по цене и лучшее по отзывам. Очень тихая и приятная. По балансировке Макс 30г на колесо.
Шины Гиславед — полное г…но. Или дно. Уж не знаю. Сегодня переставлял колеса с зимы (зима была гиславед) на лето. Обратил внимание на состояние шипов на резине с пробегом не более 3 тыс км. Треть (примерно) шипов пролюбились по дороге. На каждом колесе.
На Калине у меня стоял 8 сезонов Кордиант. Там такой потери шипов от восьми сезонов не было. На мой взгляд, там около 10% всего было потеряно. За 8 лет, прошу заметить.
Несколько недель назад начал задумываться о выборе летней резины — решил попробовать бренд Gislaved. Остановился на модели — Gislaved Ultra Speed 2. На ощупь довольно мягкая. Проехал пока около ~ 50 км по городу. Впечатление пока что только положительное — тихо, комфортно.
Нравится мне гиславед. На нф5 отъездил 8 лет. Очень хорошая. Новая немного другая по ощущениям, вгрызается хорошо, почти не шумит, как и все гиславеды. Тоже доволен. На старой после 8 лет осталось 30% шипов и 4 мм протектор.
На новой пока ничего не вылетело, да и не должно. Эта зима не позволила полностью оценить преимущества новой резины, но я честно старался подготовиться.
Gislaved Ultra Speed 2. 215/55 /17 (Лето). На первый взгляд, Очень даже ничего.
По приходу автомобиля были куплены шины 195/60 R15 Gislaved Nord Frost 200 и литые диски фирмы СКАД. Не стал заморачиваться с родным размером в этой комплектации 185/55 R16 (выбор скромный в этом типоразмере, особенно зимней резины).
В данный момент обкатываю резину, показалась тихой в плане шума. Цена тоже вполне адекватная для такого качества.
Вспомнил про зимнюю шипованную резину, что купил еще летом. Выбрал Gislaved Nord Frost 200 SUV 225/65 R17. Езжу на ней уже несколько месяцев, а зима в этом году бесснежная. По асфальту управляемость хуже, чем на летней резине.
Это из первых впечатлений, что помню. Особой шумности или наоборот бесшумности нет. Немного гудит, но не критично.
Приобрел Зимнюю резину. Как всегда, хотелось хорошо и несильно дорого остановился на покрышках фирмы Gislaved и модель Euro frost 6. Размер выбрал 175/70/14 по высоте на 6 мм выше стока 185/65/14, но немного уже, произведена в Словакия 2019 год.
Очень тихая резина Gislaved Nord frost. Ставил, так она менее шумная, чем летняя без шипов Pirelli. А Pirelli, в свою очередь, менее шумная, чем Yokogama.
Напишите свой отзыв о шинах GISLAVED