Сегодня переобувался и заметил разницы в протекторе примерно 3мм между заводской шиной кама, и шиной камой купленной в магазине. Нашелся ответ на вопрос как я стер заводские шины в 45000.
Отзывы о шинах КАМА
682 голоса
Диски NITRO Y3104 R14, Шины Кама 217 — на лето. C 2014 года многое пережили, но пока что тьфу тьфу, пошарпались немного, высокие бордюры.
Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
Купил шины б/у, до покупки они откатали 1 сезон и на вид были как новые, а цена ниже от магазинной на 30%, что меня очень радовало. Что касается балансировки и забортовки, то тут проблем не возникло, в дождь и на сухую резина тормозит отлично, и цена доступная.
Резину купил уже б/у, ранее она стояла на Поло Седане. Думал, что она не выдержит нагрузок, но оказывается ещё как выдержит, выносливая оказалась. Откатал с ней 4 сезона, остался доволен, теперь всем советую.
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Небольшой отчет по Кама И 511 шипованные. Было много негативных отзывов о этой резине для нивы. По моему мнению резина вполне удовлетворяет требованиям. Шумность, управляемость на скользкой дороге, проходимость по снегу вполне приличные.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
После того как покатался на Каме, то был немного удивлён техническими характеристиками, а когда ещё и цену увидел, то был вообще в шоке за такое качество это вообще копейки. Резина мягкая, на дороге ведёт себя отлично и в салоне тихо. Производитель Кама меня сильно порадовал, так что советую и вам попробовать.
Напишите свой отзыв о шинах КАМА