W9142. Ну то такое. Фильтр как фильтр.

Отзывы о масляном фильтре Mann
546 голосов
Стал обратный клапан западать. Неприятный сюрприз от масляного фильтра производства MANN.
Купил в местном магазине после покупки авто фильтр Mahle, обычно заказывал Mann на все авто. И оказалось, что фильтр mahle имеет конструкцию как и все другие производители для моего дизельного двигателя.
На фильтре mahle есть посадочное кольцо. Но следующую замену масла произвел уже с фильтром mann, а он выглядит совсем по другому. Я озадачился, думал что фильтр этот не встанет, но всё обошлось.
Mann без посадочного кольца. По резиновым колечкам всё 1 в 1. А вот сам фильтр очевидно отличается.
Пришел заказанный мною на юлсане фильтр Манн. Вызвал сомнения в его подлинности из-за плохо напечатанных символов и картинок на самом фильтре.
Фильтр в этот раз Mann, ну думаю больше его брать не буду, а как обычно оригинал, этот не внушает доверия.
Советую не брать масляный фильтр фирмы МАNN. За последний год сам был не раз свидетелем того, что именно из-за них у людей ДВС клинили от масляного голодания. Даже когда купил себе машину на ней стоял манн фильтр, давление было маленьким.
Заменил на оригинальный давление поднялось.
Всегда покупал Кнехт Махле, на это раз не было, решил попробовать Манн, и был разочарован. В Манне меньше бумаги и нет никакого эластичного уплотнения в местах прилегания, у Махле все хорошо.
А я вот не считаю, что оригинальный фильтр будет лучше, чем Mann. Кто по факту производит «оригинальные» фильтры я без понятия, но переплачивать за надпись Subaru на коробочке не собираюсь. В МОЕМ бюджете фильтр тоже бреши не пробьет, просто качество Mann более чем устраивает.
Заменил маслянный фильтр, производитель MANN. После замены проехал километров 800. Давление по приборке не изменилось (шкалит на холодную/на горячую XX, примерно 1,3) Вообщем хуже не стало.
Mann фильтр неплохой, но очень много подделок и их сложно отличить. Покупать такой фильтр нужно в крупных проверенных магазинах, а цена на него там задрана. Вообще фильтр не настолько сложная деталь, чтобы тратиться на нее. Я беру самые дешевые и не парюсь.
Напишите свой отзыв о масляных фильтрах Mann