Задние тормозные колодки. Установлены около 1000 км назад совместно с дисками Kortex. Скрипят. Не сильно, но посвистывание есть. Торможение нормальное.
Отзывы о тормозных колодках MASUMA
359 голосов
У меня стоят колодки masuma в круг, на передних пробежал уже примерно 20 тыс., манера вождения когда как, то тормозом пользуюсь часто и меня они устраивают в плане эффективности торможения, конечно ценник чуть выше бюджета, но не намного дешевле nibk.
Вот дошли руки до замены передних колодок на тест - драйв от компании MASUMA. Визуально сделаны очень качественно, ферродо с вкраплениями металла желтого цвета, в комплекте идет 2 пакета со смазкой, один для колодок, другой для смазки направляющих суппортов, очень удобно, сразу смазал направляющие.
На данный момент проехал уже 1500 км. Никаких скрипов, посторонних шумов при торможении нет. Оттормаживается эффективно, черного налета на дисках нет. Впечатления положительные.
При покупки авто стояли колодки «masuma» при торможение был дикий писк. После трогания жуткое непонятное трение. И литье переднее постоянно было черное, как будто в саже. При замене удивился, что устоновленные, как новые один в один вообще не стертые.
Колодки поставил MASUMA. Первое впечатления о колодках положительные, в комплекте идут пружинки, смазка для направляющих болтов, смазка для противоскрипных пластин
По совету друга ставил масуму колодки передние на Стрим. В 2016-м. Перед этим даже прокатился на его авто по парковке. Для жены и ее не спешной езды норм, для меня нет.
При активном педалировании плывут на третьем четвертом торможении, надо время им остыть. Диски тормозные трв стояли. После с другими колодками все ок. Так что жить имеют право, но не у всех.
Подошло время менять тормозные колодки. В последнее ТО как-то не сложилось. А колодки лежат. Хоть меня все отговаривали решил попробовать, так как они фирмы Масума. На ТО поставил все расходники этой фирмы проехал 4000 километров полет нормальный.
Ранее все что покупал у этого бренда было довольно неплохого качества. Компания: Masuma.
Ничего хорошего! Свист, скрип жуткий на всю округу, стыдно тормозить.
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Напишите свой отзыв о тормозных колодках MASUMA