Заменил задние на nibk и по ощущениям задок лучше и раньше схватывал, а спереди оригинал toyota коричневые они не стираются и не тормозят. Теперь вкруг будут NIBK! Очень много их ставил людям и все довольны ценой и качеством.
Отзывы о тормозных колодках NIBK
1132 голоса
С 12 или 13 года езжу только на таких колодках, никогда не скрипели. Поменял тормозные диски на Nipparts и поставил колодки Nibk. Менял колодки 2 или 3 раза за этот период.
Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.
А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.
Nibk в последнее время реально разонравились, новые диски съедают неравномерными бороздками, после активной езды скрипят и издают скрежет.
Замена тормозных колодок без особых приключений и изысков. Пообщался, почитал отзывы и поставил на Вензу NiBK. Смазали всё направляющие, теперь тормозят не плохо и пылят мало. В следующий раз нужна будет замена дисков.
Шикарные колодки, которые ни один раз меня спасали при экстренном торможении, также они хорошо себя ведут в любую погоду. Когда пришло время замены, то поменял на такие же, могу сказать, что колодки стоящие.
Колодки NiBK ведут себя очень хорошо, не свистят, не скрипят и не пищат. Меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений. В общем, откатал уже на них около 15000 км и не жалуюсь, всё хорошо.
Проехал на колодках NiBK уже 5000 км, во время обкатки при торможении на небольшой скорости был слышен писк, но это скорее исключение, чем правило. Также они не плывут при агрессивном вождении и вообще в целом мне всё нравится, но каждому своё!
Уже не первый раз использую эти колодки, по качеству они очень хороши, не свистят, не пылят и тормозят эффективно, также износостойкие. Каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, советую!
Нормальные тормозилки, я рекомендую вам попробовать. Сразу после установки они скрипели, правда потом перестали, сейчас появляется опять писк, пока не прогреются.
За год использования износ небольшой, особых нареканий на их работу не было!
Напишите свой отзыв о тормозных колодках NiBK