Неоднократно проверено, полеуретан на излом плохо работает, вырывает втулки. Себе поставил оригинальные сайлетблоки.
Отзывы о сайлентблоках Полиуретан
92 голоса
Полиуретан выпрессовываються и ставяться сайлентблоки легко. Проехал около 100 тыс. ещё целые.
Сайленты (вместо гидроопор) поставил полиуретан. Едет машина, разумеется приятнее. Из-за полиуретана стала жёстче реагировать на стыки или поперечные препятствия, рельсы и т.д. Но в целом объем работ дал очень приятный эффект. Биение при торможении, и вихляние ушло.
С полеуретаном как повезёт… Все зависит от установки (её качества)… У меня и 5 лет ходили и через месяц рвало… По мне так лучше оригинала ничего нет).
Я заказывал из каталога фирмы полиуретан. Устанавливаются нормально. У меня ходят 0,5 года и 4тыс км пока. Все хорошо.
Номерки:
- 24061301 сзади в раме
- 24060761 рессора сзади
- 24061291 рессора впереди.
Скажу из опыта, что полиуретановые сайленты отслаиваются от металла обойм. Мое мнение пока не научились делать нормально, поулеретану место только во втулка стабилизатора, вот там они себя отлично показали.
Полиуретан стоял во всех сайлентах и нижних рычагах, плохого не могу сказать ничего, больше 3-х лет отходил, но на морозе от -35 и ниже и на жаре — скрипит..., в морозы даже брызгал их силиконой смазкой — чтобы не скрипели, иначе звук несмазанной телеги гарантирован!
Так как старые сайленты в рейке были уже не новые и возможно были ненужные люфты, решено было их сменить на полиуретан, дабы рейка сидела в подрамнике по плотнее). Рейка у меня стоит toyoda, поэтому артикулы подходят следующие: Сайленты «Полиуретан 120854», подушка рейки «Точка опоры 1121888».
По итогу отзыв руля стал по ощущениям острее.
Полиуретанру втулки в рессорах и подушки под площадками. Года 3 катаюсь уже и радуюсь, главное очень обильно смазать при установке и не перетягивать. Цена конечно космос…
Я на таких гоняю, дороговат комплект, но он того стоит).
Напишите свой отзыв о сайлентблоках Полиуретан