Катаюсь исключительно с «мягкми» колодками — Ремса, ТРВ. Пыли много, но сами диски практически не износились.
Отзывы о тормозных колодках Remsa
1049 голосов
Remsa это один из лучших фирм тормозных колодок могу сказать личним опытом исползования и опытом моих клиентов, люди всегда помните что можно встречать подделку, эти колодки те колодки что не скрипят, тормозят хорошо и не дорогие
Передние колодки Remsa, фирма, очень достойная и давно занимается производством тормозных расходников, сделано в Испании! И так я их заказал и установил, подошли отлично, в комплекте был дополнительный жестяной радиатор для отвода тепла и для плотного прилегания поршня.
Намного дешевле оригинала, а качество на высшем уровне! Вот парт-номер: 1302.02.
Перешел после трв, не пылят не скрипят ходят нормально, но нужно чуть сточить по торцам что бы легко становилась в скобу.
Лично я посмотрел бы в сторону колодки ремса (пылят, но и диск не жрут).
Remsa это тоже самое что Lucas\TRW и Roadhouse. Довольно твердые колодки — не пылят. Более всего пылят кашияма (из того что использовал лично). Но мне на пыль ....
Ремсу поставил диск не жрут, но ска тормозят хуже)
Было Allied Nippon ADB32115, проехало около 48 т.км. Стало Allied Nippon ADB32115. Износ равномерный, можно было еще покататься какое-то время, до пискунов не стерлись.
Задние колодки Remsa 0482.40, ~51 т.км пробег, стерты наполовину. В процессе замены немного пострадал тюбик смазки для направляющих — Miles EB00030 (30 гр, однако надолго хватит).
Пришло время менять перед колодки, поставил опять же фирмы ремза, остался ими доволен очень, это не хай кю, и не мандо, они по моему мнению более цепкие. Мне такое нравится.
Предстоит замена колодок. Стоят Remsa, впринципе доволен ими, не скрипят.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Remsa