Ремень ГРМ SUN всегда подвывает, натяжкой проблему не решить, нужно ждать когда сам притрется, тысяч через 20.

Отзывы о ремнях ГРМ SUN
127 голосов
Нормальный SUNуновский ремень.
После 100 тыс. ГРМ SUN был еще в очень хорошем состоянии.
Сановские ремни (SUN) ходят положенные 100 000. Стоят копейки. Ролики нск, нтн, койо, начи — приблизительно одно и тоже, также нормально ходят. Один раз в жизни ставил оригинальные ролики — обводной через три месяца засвистел.
Смысл в том что ремень ГРМ gates растягивается, а ремень грм SUN «воет» после полной замены ГРМ, а говорят снаряд в одну лунку не падает. SUN как только не натягивали и кто только не натягивал. Поставили gates и о чудо, вой пропал, только вот почему то быстро растягивается.
У меня стоял SUN, пробежал он около 105 тысяч километров, судя по состоянию ещё тысяч 30 он бы пробежал.
sun порвался при пробеге 63000 км.
Комментарии к отзыву
Перетянули? Я оригинал Honda один раз перетянул, показалась слабой натяжка по инструкции, помог подстопорив вал. Через 10 месяцев вскрыл крышку и ужаснулся, но ремешок не порвался, однако 2 зуба уже начали отрываться от основы
Ещё 1.5 года назад поставил все ремни (4PK925, 3PK890, 4PK1080) включая ГРМ (A406Y27MM) от Sun. Полет — отличный! :)
На днях менял компоненты ГРМ, ремень SUN отходил с ноября 2011 года по январь 2016, пробег ровно 90 тыс. км. Видны мелкие трещины на гладкой стороне, а также трещины у основания зубцов при изгибе. Тысяч 10 еще наверное прошел бы, а дальше лотерея…
У нас брак произошел. Подосланный ремень ГРМ оборвался на 3sge. Загнуло клапана. Гарантийная капитка.. За месяц ремень расслоился полностью. Фирма SUN.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ SUN