При каждой замене колодок выдавливаю поршни, смазываю пастой ATE, смазываю направляющие смазкой TRW PFG110, нерабочие поверхности смазкой от вмп авто мс 1600. Тормозная система работает идеально, заводские пыльники также в отличном состоянии при пробеге 120к и никаких скрипов и лишних звуков.
Отзывы о смазках для суппортов TRW
104 голоса
Для направляющих есть специальная смазка. TRW pfg110. Она работает в широком диапазон температур и не разрушает пыльники.
Смазка TRW. С ней точно проблем не будет. У себя делал 2 года назад, так за это время она никуда и не делась. Все норм с направляющими и их резинками.
У меня венгр рестайл. Я ставил все trw, диски, колодки. Смазка направляющих СУППОРТА trw pfg110. Смазка направляющих КОЛОДОК ate plastilube. После всего этого тормоза стали как с завода - цепкие, мягкие, четкие.
В качестве смазки для направляющих суппорта рекомендую TRW PFG110. Она непосредственно для них и предназначена.
Я в своем хозяйстве для обслуживания суппортов держу:
- TRW PFG-110 для пальцев;
- Медную маннол — антискрип на колодки и на опорные части колодок на скобы;
- Для поршней ATE монтажная смазка.
Проверенные, с которыми проблем не будет.
На родных пыльниках от TRW-шной смазки у меня ничего не дубеет...
Задние тормозилки едва работали — колом встали колодки в направляшках, хотя при замене смазывал их спецсмазкой Лукас.
На пальцы нанес смазку трв исключительно потому, что там были следы ржавчины, я ее счистил и подумал, что тонкий слой смазки продлит им жизнь. Я уже после ремонта откатал 2000км и все у меня хорошо ;)
Для направляющих и поршней самая идеальная смазка TRW (PFG110).
Напишите свой отзыв о смазках для суппортов TRW