Не мажьте эту смазку, уж лучше графитку. Сегодня поменял все направляйки на TRW. В старых, где были целы пыльники, смазка закоксовалась.
Отзывы о смазках для суппортов VMP
90 голосов
Промазать обязательно термостойкой смазкой, я вот такую набиваю обалденная смазка. Рекомендую.
Мс 1600. Испольщована она во всех элементах тормозов множество раз. Ни разу не было негатива. Для направляющих у них есть своя смазка — мс 1630. И для обратной стороны колодки мс 1620. Работает как антинойз.
Пальцы в 2015 г намазал силиконовой Силикот. Вчера сделал ревизию, пальцы ходят легко, силикот не испарился и не загустел. Купил еще на пробу пакетик мс-1630 спец для направлялок, сравнил ее с Силикотом, оказывается это одна и та-же смазка.
Cо смазкой пальцев уже определился окончательно! )
Я в одном механизме (температура до 250°) использую смазку для суппортов: пробовал разные, эта полностью устраивает, но со временем высыхает.
Раньше графиткой смазывал уплотнитель в поршне, сейчас применяю смазку для тормозных цилиндров МС-1600, продается расфасовка не в большом тюбике, а в пакетиках, на одну смазку суппортов. Она высокотемпературная, не высыхает и не стекает от температуры.
Смазочку МС1600 для наружных поверхностях лучше мне показалась.
Смазку для супортов МС-1600 недавно пробовал. Субъективно немного тише стали попискивать, иногда вообще нет писка.
Я лично ВМП Авто не доверяю, мутная контора типа Хадо или АГАшных «американских брендов» ИМХО. В Москве можно купить гораздооо более качественные смазки, только их надо не в болоте искать :)
Напишите свой отзыв о смазках для суппортов VMP