Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Пришла пора менять аккумулятор, так минут 15 на габаритах и всё, пока… Стоял Tyumen Standard 90A/H. Убил несколькими просадками сильными… Взял Аком EFB. Аккумулятору всего 10 дней от роду. Надеюсь продержится года два хотя бы…
Большая цена ещё не значит хорошее качество, это я понял когда купил аккумулятор Akom, который умер проработав менее года, с электрикой у него все хорошо уже проверил. Морозы не выдерживает, ожидал намного большего от аккумулятора за такую цену. В итоге не заметил разницы между ним и более дешевыми которыми пользовался ранее. В дальнейшем при выборе нового аккумулятора такой покупать не буду.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Аком реактор поставил, и забыл. Он последний год уже ажно кипел, но пахал и пахал.
Лучше аком на 75 А/ч чем бош или варту на 60.
8 лет назад я поставил Аком Реактор 65. Недавно был мороз -16, завёлся вполне весело и бодро. Полюса нарочно выбрал как у нашемарок.
Все жду, когда «АКОМ» скажет «примет», а вот уже 3-й год заводит. Понравился он мне.
Значит выбрал Akom Asia. По опыту — обычные. Разряд током 5А, это ~1/12 и значительно больше рекомендуемого 1/20. До 11.5В. Хороший аккум.
Аком до -25 крутил хорошо, ниже не пробовал.