Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Поставил такой. Сначало горели ошибки 4х4 и АБС, электроусилитель руля не работал, ну это буквально 500 метров, проехал и все работает, никаких ошибок.
Очень хорошие акб banner. Но и ценник не самый дешёвый).
Моему разочарованию не было предела, когда в -15 мороза автомобиль не завёлся, а при осмотре я заметил лёд в банках, поэтому в дальнейшем при выборе нового аккумулятора этот брать больше не буду.
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Как то одним утром решил завести машину, а она заводится с трудом. Было принято решение поменять аккумулятор. Был куплен аккумулятор Banner 70Ah start/stop. Проблема решилась моментально после установки больше такой проблемы не наблюдается.
Banner 72a прожил 5 лет на дизельном tiguane, затем начал пусковой ток падать... На протяжении 5 лет раз в год производил заряд дома. Максимально низкая температура для запуска была -23, завёлся довольно бодро, на тот момент ему было 2 года. Ну и в последний год он стал халтурить и даже после двух дневной зарядки, уже спустя 2 дня с трудом стал заводить.
Решил я попробывать его раскачать: разряд-заряд, но толку это уже не дало. Можно было в интересах эксперимента электролит поменять (мысль пришла уже потом)...но сдал я АКБ в счёт скидки на новый.