Вне зависимости от мощности генератора по собственному опыту рекомендую фирму Banner. Очень нравится, проверено 10-летним опытом. Не подводили ни разу (относится к 2 разным аккамуляторам на 2 разных машинах).
У одного из них только лично наблюдаемая история была не менее 8 лет.
У меня Banner стоит. Написано корейский, хотя на заборах тоже пишут… Но за зиму ни одного повода огорчится не было.
Советую Banner поставить маркировку не помню — я с этими аккумами работаю — делают их в Австрии, заливают тоже — электролит в них хороший… В сравнении с Varta есть одна вещь — у vart слабый электролит и в мороз они замерзают!
Проблема решена!!! Купил аккум Banner, поставил и… вперед «мой верный конь»… заработало.
У меня был аккумулятор Banner. При круглогодичной эксплуатации без каких-либо омолаживающих процедур протянул 9 лет (лично наблюдаемый период), после чего был в ноль разряжен оставленной на ночь магнитолой.
В силу почтенного возраста реанимация была признана бесперспективной. Так что 9 лет — вполне возможно.
Имею очень положительный опыт эксплуатации аккумуляторов марки Banner (Австрия). Рекомендую.
Поставил 62 Banner, недавно было -35, завелся без проблем после 2-х суток простоя, делайте выводы…
Что касается брендов, то по своей работе скажу, что на все ДВСные погручики у нас с завода ставят стартерные австрийские Баннер Баттериен. Проблем не видел ни разу с ними, даже в жесткой эксплуатации.