Намучившись зимой со своим «Bosch s5» (не прожил 3‑х лет), решено менять аккум. На прошлой машине покупал «Varta blue» (прожил чуть больше 1‑го года и тоже сдался зимой). На замену Варте купил обычного тюменца (прожил 2 года на ура и с ним же и продал машину).
Поставил GS Yuasa GST-55D23L емкость 60 А/ч, пусковой ток 550 А. Вместо боша на 60 А/ч, который зимой уже не тянет, а летом нормально.
Бош я замучал глубокими разрядами и его ёмкость стала в несколько раз меньше. На даче даже было пару инцидентов, надо ехать, а уже не заводится. Да, за неделю ездил всего 1 раз 30 минут — это мало, но заряд уже не принимал даже 10 а*ч.
Первый АКБ проходил 3 года, как для Бош-это очень мало. второй проходил год, и уже заряд практически не держит. напряжение даже после зарядки спустя пару часов падает до 12.1. правда пока проблем с запуском не было, но вряд-ли он переживет вторую зиму.
если кто думает,что просто подделка,то нет. брал в проверенных магазинах и по всем признакам было видно, что оригинал. с первым Акб даже замена электролита не Bosch S5
5 лет был Bosch. Говорят, что в наше время 5 лет работы — уже хорошо)
Взамен родного, взял Bosch S4 АЗИЯ 95 а/ч 830а. Особо бренд не выбирал, зашел в автомагазин, что рядом и заказал то, что у них есть. В принципе Bosch устраивает (на Сонате так же Bosch ставил). Крутит бодро, надеюсь проблем в дальнейшем с ним не будет.
Аккумулятор старенький уже 6 лет как трудится на моем авто, до сегодняшнего дня не было не каких проблем не зимой не летом. Всем рекомендую фирма Berga 80 Ah.
Старый BOSCH отработал 8 лет. В принципе и ещё можно было использовать. Но уже долго музыку не послушаешь и шанса завестись после забытых включенных фарах на 20 минут уже не будет.
Десять лет гидроник стоит на форике, 7 лет бош отработал в связкн с гидроником)
Еще весной прикупил для Москвича аккумулятор Bosch S4 001 44Ah. Пусковой ток — 440А. Хороший маленький аккум, крутит стартер как сумасшедший.) Почему Bosch? Если честно, на разных машинах стояли аккумы этой фирмы и ни разу не подводили на протяжении многих лет.
Но самое прикольное, каждый раз когда заказывал аккумуляторы Bosch, продавцы втюхивали не понятно что с намеком «Бош уже не тот». Но ведь у меня есть личный опыт использования.) Думаю, что личное мнение и опыт- самый весомый аргумент.