Бош на дизельном пассате, вторая зима без нареканий.
Батарейка Bosch Silver на 60, 3 зима, на морозе -20 если простоит больше 12 часов не заведенной — надо прикуривать.
Не знаю как в Тюмени, а несколько северней я разницы не почувствовал между тюменским аккумулятором и Bosch Silvber. Обоих хватило на два года запусков в морозы, а цена отличается в два раза.
Большинство покупают тюменские аккумуляторы, т.к. разницы с дорогими нет, а цена гуманная.
Пока тепло - работает нормально, при похолодании очень быстро разряжается, а через 2 года вообще полностью сдох. Ожидал от такого бренда лучших показателей.
Уже три года прошло с тех пор, как я установил на Гошу AGM аккумулятор Bosch S6 с током 60 Ah и EN 680A. Он чуть больше штатного по размеру и пришлось немного подрезать пластиковый поддон справа, но зато уже третью зиму я не знаю проблем с запуском.
У аккума другая полярность, поэтому я его развернул, проводов хватает. Рекомендую!
Bosch, только Bosch. Вот это хорошие аккумуляторы.
Иста хороший акум … постоянно его беру … один проработал 5 лет без проблем … второй 3 года … третий 2 года, но резко внутри все рассыпалось 4ый за 3 года так же резко внутри все рассыпалось.
Купил новый аккумулятор и той же марки, который был и раньше. Старый поставил на другое авто, где есть механика кпп. Старый стоял уже два года и ни разу не отказывал
Взял в машину новый аккумулятор Bosch на 60ач — не очень большой, зато он полегче и намного дешевле чем большая Varta как была у меня на 77ач.
Ударили небольшие морозы и в -12 авто отказался заводиться. Был приговорен аккумулятор Bosch s4(60А*ч / 540А), отслуживший больше 8 лет с даты его производства.