7 лет для не родного аккума вполне неплохой срок, если учесть что за ним скорее всего особо не следили! Брал TOPLA на Zetec, не думаю что есть сильные отличия!
Отцу в прошлом году брал exide premium 64ам\ч и пусковой 640, крутит мощьно и уверенно, летом даже забытый включенный ближний на 4 часа, не стал помехой для запуска полторашки.
Topla 60 А/ч (Размер: 242x175x190). Место про запас ещё есть! Аккум уставший, один день поездил, два дня в гараже постояла машина на 3-й просто не завелась, не смог ни разу прокрутить! Аккуму всего 2 года!
Хотел себе купить exide, при проверке оказалось у него напруга очень сильно проседала, купил rocket 60 Ач.
Я буквально на прошлой недели взял EXIDE Premium ea722. Аккумулятор идеально подошел вместо штатного, цена адекватная.
У меня topla, ништяк аккум. Главное обслуживать его раз в год и все будет огонь просто.
Мой старенький АКБ совсем тяжко крутил стартер вот я и решил прикупить новенький АКБ. Я себе взял Exide Premium. Теперь стартер крутит как сумасшедший.
Живу на севере Иркутской области, Топла 60, (пусковой 640) два усилка, саб, подогревы сидений. все работает. уже 4 года.
Сегодня заменил родной АКБ на EXIDE EA602 (60 а/ч, 600). Установил новый АКБ быстро, причем он по размерам меньше родного.
С сигналки завелась без проблем, ночью не стоит на прогреве, Аккумулятор EXIDE PREMIUM 72 Ач, Ток холодной прокрутки: 720 А. пользуюсь год и 3 месяца.