Дрянь аккумуляторы. Было два штуки, оба отработали ровно три года с месяца продажи, затем в один день сдыхали, без всяких предварительных признаков, как будто внутри что-то оборвалось. Какой-то заложенный заводом ограничитель.
Topla стоял в гараже со скинутой клеммой сел и даже завести не смог после морозов…
Самий кращий акумулятор, перевірений часом. В нас його ціна на рівні з вартою, та по якості вони супер.
По совету друзей приобрел аккумулятор Energizer, так как до этого всегда пользовался китайскими АКБ и как следствие они долго не служили, поэтому приходилось покупать новые. Этим уже пользуюсь пол года и проблем и нареканий не возникает, заряд держит стабильно, заводит машину в любой мороз и гарантия 18 месяцев. При дешёвых АКБ такой производительности не наблюдалось.
В начале зимы, при первых отрицательных температурах, родной ФИАММ, который уже 7 лет служил верой и правдой, стал сбоить. Плюс год назад еще полностью его разрядили случайно. В общем было решено заменить на новый, так как зимой не вариант остаться с глухим авто.
Посоветовали взять Топлу — Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 108060 Евро авто (242x175x190). По размерам и остальным характеристикам аналог родного. Заводится с полпинка. Всю зиму без нареканий.
Пользуюсь аккумулятором данной марки год и не могу сказать ничего плохого, он всегда заводится без проблем и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими АКБ недорого и вполне доступен любому водителю!
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.
Аккумулятор Energizer Premium EM77L3. В декабрьские морозы показал себя превосходно.
Покупали у Официального Дилера Топла на 60ан, служит почти 5 лет и нареканий нет, емкость потерял немного, но год ещё прослужит точно, 2 раза летом доливаем дистиллированную воду немного, т.к. у нас юг и жарко, аккумулятор хороший на замену буду снова покупать такой же
Приобрёл новый ENERGIZER Premium EM80-LB4 580 406 074, обратная полярность, ёмкость 80Ач, хороший аккумулятор, гарантия 2 года.