Аккумулятор Varta или TUDOR

Морозостойкость
4.5
RAFAiLbl4
  • Долговечность:

Приличный АКБ Варта, у меня такой. Целый год что ВАрта стоял у меня в шкафу, вытащил его сегодня, поставил в авто и стартер весело закрутился! До этого АКБ эксплуатировался мной 2 года (+год стоял про запас в шкафу) и не знаю сколь до меня на нем гоняли, так как брал с авто…

shpunt
  • Держит заряд:

Акку — Varta 62 а.ч. Необслуживаемая. Сразу залитая и заряженная. Точно помню (мерял прямо на клемах) со старым было 14,0. А сейчас -13,6. С подключением всех штатных потребителей — 13,0.

-=GaLaN=-
  • Долговечность:

Аккумулятор Varta, куплен летом. Разрядился за неделю простоя. Прикурился, дальше я снял обе клеммы. За 2 месяца простоя (а может и раньше — просто не пробовал) всё разряжено — электрика работает, но стартёр крутит уже еле-еле, 1-2 оборота и стопится.

От прикуривания сразу же завелась.

Varta Аккумулятор

VARTA — отменные немецкие аккумы, от производителя который специализируется только на элементах питания. Не дешевые.

Достоинства: Качество
Недостатки: Цена
Авто: Toyota Brevis
SmokEND
  • Морозостойкость:

В начале зимы помер аккум. Пришлось новый брать. Поставил себе ВАРТУ AGM на 60 A. Крутит как сумасшедший в любой мороз. При покупке гарантия 5 лет. При возникновении проблем, приходишь с чеком.

Проверяют стартер, генератор и если необходимо полная зарядка аккумулятора.

TUDOR Аккумулятор

Сам раньше пользовался Bosh Silver. Там посеребрёные пластины были, что замедляло сульфацию, ну и, соответственно, увеличение срока службы аккумулятора. К сожалению, в последнее время не встречал аккумуляторы Bosh со встроенным индикатором зарядки, а раньше были.

Поэтому два года назад купил Tudor technica 74 а/ч. Данный аккумулятор имеет этот индикатор (что очень удобно!) и как раз предназначен для двигателя Крайслер, что стоит в моей Волге. Кстати, аккумуляторы Tudor фирма Крайслер штатно устанавливает в свои автомобили.

Всё это не рекламы ради, а пользы для!

Авто: ГАЗ 3110 «Волга»
Varta Аккумулятор

Где-то полтора месяца назад поменял стоковый аккумулятор на необслуживаемый Varta. Никаких проблем с запуском двигателя не испытывал.

Недостатки: Качество