Аккумулятор Varta или TUDOR
Самый хороший аккумулятор - это конечно же VARTA немецкая. Главное не брать турецкий.
TUDOR (60) на все машинки свои ставил и нет наряканий.
Качество у АКБ Varta посредственное хватает на 2 года бережной эксплуатации. У меня машинка не завелась после простоя 2 дня в гараже, если так мало работает, то лучше взять дешевле, а не переплачивать.
Целый год работал вообще безукоризненно, но на вторую зиму после покупки что-то стал барахлить, всего отслужил он около 2,5 лет! Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, я не думал, что так долго эта брендовая недешёвая вещица прослужит!
У меня на семёрке (со старым геной) Varta 74 Ач. Прекрасно работает уже не один год.
Я взял Tudor 55 а/ч, отличный аккумулятор, зимой крутит как зверь, стоит не дорого.
Я две зимы подряд усаживал свой аккум (Varta Blue Dynamic 44 Ач) в полный ноль, забыв отсоединить провода. Причем стоял он так до самой весны (зимой не езжу). Ну и ничего — оба раза поднял, поставив заряжаться на сутки током 1А. Жив до сих пор…
У меня на машине стоял акум в минус 20 машина заводилась с трудом, в минус 30 — отказ выкинул его тут же, поставил varta bluedinamic, заводилась всегда.
Могу посоветовть варту. Сам такой ставил, вещь надежная. Так же могу хорошо сказать про TUDOR.
Купил новый аккум. Varta. Пока полет нормальный.