Амортизаторы SenSen — низнаю как у других, на двух предыдущих моих машинах прослужили долго.
Неделю назад опорники поставил оригинал, амортизаторы сенсен, так же поменял шаровую и стойки стабилизатора CTR. Тишина :) все бряканье прошло. Проехал 350км.
Boge (масло) - замерзли зимой при — 20 С. начали стучать сильно, при потеплении переставали.
Мне газомасляные амортизаторы Боге не понравились, машина табуретка и быстро сдохли, АТЕ диски и колодки тоже. Вибрировал руль немного при торможении.
SenSen на Хендай Матрикс стояли и эксплотировал его жёстко. Прошли у меня только 56 т и продал.
У меня боже, проехал на них 5 тыс., жесткие, не качает, ямы чувствуются, зато на ровной дороге удовольствие.
Дороги у нас не очень, пришло время поменять передние амортизаторы. Какие брать не знал, человек у которого я постоянно покупаю запчасти посоветовал «Sensen». В общем неплохо. По соотношению цены и качества.
Себе ставил Амортизаторы Sensen (арт. 12130161). Пока мало на них проехал, всего 14000. Но они всем устраивают. В паре с пружинами Фобос подвеска кормы отрабатывает нормально.
Я стараюсь избегать амортизаторов сторонних фирм, кроме фирмы BOGE, на опеля только их ставлю, проблем нет.
Знаком с фирмой с 2015. Тогда поменял только задние стойки. Разницу почувствовал сразу, и с тех пор по возможности ставлю только их. Проходят в среднем около 60 - 80 тыс, при условии что живу в бездорожном краю.
Один раз в прошлом году мне попалась стойка с браком (был поцарапан шток), но без проблем заменил по гарантии, спустя 1000 км. Новый комплект стоит и сейчас, спустя 36 000 км, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.